?

Log in

No account? Create an account

Пирог с вишней (ягодами)

Еще перед Новым годом попался мне на глаза рецептик пирога с вишнями.  Нашла его в дневнике у trio_mia, за что ей огромное спасибо.
Я, правда, немного переделала рецепт под себя - в тесто муки больше добавлялю, т.к. первый раз испекла все по рецепту, но вот домашним по вкусу что-то не так было. Во-второй раз добавила муки, и получилось именно то, что надо.
_DSC3996

Read more...Collapse )
Сайт Перезагрузка дает 16 интересных советов по фотографии в канун Рождества и Нового года. Хотите сделать свои праздничные фото необычными? Смотрим и читаем предложенные идеи.

http://blog.fotoperezagruzka.ru/2013/12/christmas-photoshoot-16-idea/

Мультпоход

Ходили вчера смотреть мультфильм "Крижане серце" /Холодное сердце / Крижане серце / Frozen (2013)/
Красивый, интересный семейный мультфильм. Понраивлься не только детям, но и взрослым. Даже папе нашей подружки понравился. А ведь мужчины не так уж и благосклонны к мультфильмам. Наш папа, помниться на сеансе "Мадагаскара 3" проспал больше половины.
Меня, правда, чуть не вывели из зала.))))  Хотели сфотографировать Олоффа (снеговика) пару раз сфотографировала, а потом увлеклась. пока ко  мне не подошел работник кинотеатра и не сказал ,что запрещено снимать во время сеанса. (((
Но Олафф все же получился.
_DSC3721a
[Вот такой он красавчик]
_DSC3722a
_DSC3726
_DSC3728
_DSC3731

Незадача с майонезом.(

Вот блин, делала пару дней назад майонез. а он не получился....(((
Рецепт мне подкинула родственница моей подруги. Самый простой рецепт, по интернету ,ка окащалось потом очень распространенный. Сама фишка была именно в блендере.
Я делала по этому рецепту несколько раз - все отлично получалось. И вкусно и быстро и густой такой. А в этот раз...хоть плач. Сначала думала потому, что взяла яйцо домашнее, а оно было меньше тех покупных, что я использовала раньше. Добавилавторое - а майонез все равно как тесто на блины. (((
Вылила этот майонез, и решила сделать уже с теми же яйцами (из супермаркета). что и всегда. Но вот не подумала ,чтоб стакан блендера вымыть. Из покупных тоже в тот день ничего не вышло. Жидкий. Вкусный, но жидкий. Из домашних так вообще желтый-желтый.
Отправила майонез к курочке вместо соуса запекаться. А для бутербродов пришлось использовать покупной майонез. (((
Может кто знает - в чем проблема?
Мне стало интересно какой процент я знаю. Завтра перелопачу весь список - расскажу)
Уже новенькое увидела, УРА, я не всё знаю!

Оригинал взят у anton_petrus в 88 советов по фотошопу
Набрел в сети на советы, которые призваны упростить работу в ФШ. Плюс к тесту несколько визуальных руководств по горячим клавишам. Надеюсь вам пригодится!
Советы+мануалCollapse )

ВНИМАНИЕ! ЭТО КАСАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО РЕБЁНКА – ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Это очень важная статья, хотя и на очень неприятную тему, на которую не принято говорить и не хочется на эту тему даже думать. Но это нужно знать каждому родителю, чтобы защитить и обезопасить наших с вами детей. Это статья посвящена тому, как защитить ребёнка от педофилов и тех, кто похищает детей.

В Интернете по этому вопросу почти совсем нет никакой информации.

Вопрос, который часто задают родители – как предупредить похищение ребенка? Действительно, тема похищения детей как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. Например, в России без следа пропадают, в среднем, по четыре ребенка каждые сутки. В Европе и Америке статистика не менее утешительна.
Итак,
что
следует
знать
родителям.

Первое: пожалуйста, поймите самую главную вещь – педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением.

Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника.

Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможной опасности. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали.

Конечно, не стоит ребенку объяснять, кто такие педофилы.

Но вы можете в максимально понятной ребенку форме пояснить, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: «зачем?»
Вы можете сказать: «Я не знаю, зачем, но дети пропадают, и их потом никто не может найти».

Вы же, как родитель, объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, не трогать утюг, поселяя в голове ребенка идею о том, что это опасно, это очень больно, может быть очень плохо потом. Точно так же нужно ребёнку рассказать и об этой опасности.

Объясните ребенку подробно и с особо внятной дикцией всего одно положение – нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если «незнакомый дядя» или «незнакомая тётя» предлагает проследовать за ним/ней ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя или эта тётя – ПОХИТИТЕЛЬ детей.

«Незнакомый дядя» (тётя) может предложить массу вещей:
Девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может, себе одного возьмешь.
Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать.
Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам?
Эй, девочка (мальчик) – говорит незнакомец из авто – а как проехать на Лебедянскую улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она – там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500 р. за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся…

Ну и самый, пожалуй, малоизвестный приём (малоизвестный потому, что очень эффективный):

– Эй, мальчик, тебя как зовут? – обращается к ребенку незнакомец из авто.

– Меня? Антон. А что?

– Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу.

– А папа уже там, в больнице? – ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально.

– Антон, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню.

Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии – в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям.

Похитители могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или «я знакомый ваших родителей».

Приведите все эти примеры вашему ребёнку, расскажите ему подробно, как ему следует себя вести.

Как следует вести себя ребенку? Незамедлительно отвернуться и отойти от этого человека и идти туда, где есть люди.

Только эти подробным разговором с ребёнком вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению со всеми вытекающими последствиями, о которые описывать, думаю, нет необходимости. Мы все взрослые и всё понимаем.

Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба – максимально распространить эту информацию по родительским форумам, сообществам и группам.

P.S. Текст составлен по материалам статьи, которую я изменила, с учётом моих знаний по детской психологии. С некоторыми положениями в оригинальной версии статьи я была не согласна. Например, с тем, что ребёнку нужно говорить о том, что: «тебя украдут, чтобы потом взять у тебя органы и отдать другому ребёнку, вставить твои глазки кому-то ещё».

Считаю, что такие вещи говорить ребёнку категорически нельзя, так как можно очень сильно его напугать. А в целом, статья очень полезная. Сделайте, пожалуйста, перепост – возможно, вы спасете чью-то жизнь !


Екатерина Буслова, детский и семейный психолог ipsyholog.ru

Will It Blend? - iPhone 5 vs Galaxy S3

Вот какой блендер нужно иметь каждой домохозяйке. )))))
Известна изайнер сумок Джудит Лейбер, оновавшая фирму под своим именем выпускает шикарные сумочки-минодьеры.
джудRead more...Collapse )
http://acsessuari.ru/2013/05/31/такая-модная-ювелирная-бижутерия/

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel