?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Столкнулась сегодня с довольно ...непростой ситуацией.
Дочке в школе было задание по "Основам здоровья" составить сказку или стих про свой класс. Урок раз в неделю - по четвергам. Толкала малую начать писать раньше, чтоб не откладывать на последний день.......И таки дотянула она до последнего.  Задание можно было выполнять как одному, так и в паре с кем-то из класса. Они с мальчиком с которым сидят вроде как договорились, но все это было поздно, так как сказку нужна была на следующий день.
В общем вчерашний вечер был посвящен придумыванию сказки. Скажу честно, моего вклада там мало, только..скажем так, отшлифовала. Сказка в дочки получилась большая - на 3 страници.
Вероника еще переживала, как же у них не получилось с Арсением составитьвместе, и как им теперь рассказывать. Я успокаивала, мол , он то понимает, что раз вы не составляли сказку, значит каждый будет свою рассказывать.
Пришли в школу, спросила у Арсения : "долго переписывал свою сказку, раз  не позвонил?" Да- говорит.
И алую начинает атаковать девочка из класса, вроде и не подружка....
0Ты написала? Давай вместе составим.
Я решила, что речь идет о том, чтоб составить на следующий урок.....Веронике еще сказала, что у нее естьсказка на сегодня и пусть сама ее рассказывает.
Приоит малая из школы......и оказывается, что она рассказывала с той девочкой сказку... (у меня челюсть отпала) и получили они по 12 каждая. У меня шок.
Я понимаю, что дальше будет присутствовать эта тема - "дай списать" - кто-то дма горбатится над книгами, кто-то гуляет, а утром спишет и все ОК.
Но как-то так..меня вром возмутило. Так в наглую.
Вот не знаю правильно или нет, но я намерена утром подойти к учительнице. И пусть я может покажусь ябедой, но "ездить" на малой и выезжать за ее счет кому-то не дам.
А она дурочка наивная готова все отдатьили сделать для кого-то  (да я сама такая до сих пор, ездят на менвсе кому не лень)
Вот правильно я решила....? 

Comments

lily_rocha
Dec. 4th, 2015 02:23 pm (UTC)
Мне трудно судить как правильней...ты мама тебе видней))
я про себя могу сказать, так от имени бывшей ученице:)))
в школе я училась хорошо, отличницей не была, была почти отличницей, класс у нас был не особо сильный, поэтому таких я как я было пару человек, одна девочка вообще никому не давала списывать, такая у ней была позиция даже друзьям, другая давала, но не всем...
а мне как-то было по фиг, давала всем кто просил, и вообще не парилась по этому поводу...даже на контрольной, если сама успевала всегда давала.Может потому что само обучение мне давалось легко, я никогда особо не засиживалась за уроками. Пока была поменьше просто давала не задумываясь, вообще не жалко было, когда стала постарше прекрасно понимала, что учитель всё знает, у кого какие знания, и кто у кого списал, даже если делал вид что не понял)))
Я не могу сказать что в классе я была любимица или пользовалась авторитетом у учеников нет, скорее наоборот...я не особо от этого страдала, у меня было несколько подруг и мне вполне хватало, ну а мнение мальчишек в том возрасте для меня вообще не играло никакого значения...казались они все какие-то смешные и глупые:)))
заучкой я не была,особо на мне не поездишь (сейчас кстати тоже) но была со своими может и странными принципами и постоянно говорила правду в глаза( до сих пор этим страдаю, но уже конечно себя контролирую:)) Но к списыванию относилась именно так...я не утверждаю что это правильно, просто такая у меня была позиция...и сыновей учила всегда так...давайте списывать не жмотничайте...вы глупее от этого не станете (но у младшего, как я понимаю зимой снега не допросишься:))
может поговори на этот счёт с дочкой, как она восприняла этот инцидент, если ей не обидно, то в принципе...всё равно же понятно, кто молодец, кто приобрёл знания, а кто просто некрасиво поступил.....
vimart
Dec. 4th, 2015 07:05 pm (UTC)
Юль, я сама тоже давала списывать , особенно в старшей школе. Там это проще как-то. И меньше поддается контролю состороны взрослых (как родителей , так и сто стороны йчителей). Было как-то обчдно однажды, когда я схлопотала 3, а тот кому помогла решить (даже не списать, а решала другие задания) получил балл выше (4 или 5 - не помню).
Почему меня вчера возмутил этотслучай? Девочка эта даже не подруга. Она прошла по другим детям , им поныла, чтоб с ней кто-то поделился, все ей отказали, а моя - добрый Ванька - отдала половину своей работы. И фиг бы с ним, если б это была математика -для мозга лишняя тренировка. Это был творческий проэкт, написать сказку про свой класс. Малая выложилась конкретно. Даже на кружок по бисеру не пошла, исписала 3 страницы тетрадных.
А та девочка была на куржке, ей урок не нужен был. Зато за "выполненное" задание получила 12. Тут нужносказать, что наша учительница очень скупа на оценки. Она сама говорит об этом. Что б получить 10 - нужно ой как постараться. На этом уроке за это творческое задание вчера 12 было всего несколько у классе , большинствополучило 8-9. И дети писали дома, что-то сочиняли. А эта хитрюга на ровном месте 12 ни зачто.
И вторая причина - малая пришла домой ичуть ли не в слезах, что эта Маша даже спасибо не сказала ей. Т.е. она прям по пятам за ней ходила на пермене, пока моя не дала ей сказку, а помто все....
Я ей и сказала - будет урок на будущее.
И просто я действительно боюсь того, что она слишком мягкая и на ней со временм будут ездить.
Я тоже до этого спокойно относилась к списыванию или к тому, что она кому-нибудь решала задания. Но эот случай ...
lily_rocha
Dec. 4th, 2015 07:15 pm (UTC)
Конечно решать тебе...ты лучше и правильней понимаешь что лучше...а я так свои историю рассказала)
vimart
Dec. 4th, 2015 07:22 pm (UTC)
Ты знаешь, здесь довольно сложно сказать как правильно . Точнее, какое решение будет более правильным . Не только сейчас, но и с последствиями на будущее.